Мой дом моя крепость, а в этой крепости всё своё: отопление, водоснабжение, канализация, охранные устройства и т.д. Основной отличительной особенностью загородной жизни является прямая зависимость в электроэнергии. Мы часто сталкиваемся с ситуацией, когда электрическая сеть есть, но ее мощности не хватает, есть кратковременные или затяжные проблемы с электроснабжением. Что делать в таком случае? В этом случае, есть возможность, а зачастую и необходимость, ввести в систему электроснабжения дома – систему солнечных батарей и аккумуляторов. Хотя многие решают проблему перебоев в электроснабжение с помощью дизельных генераторов, мы считаем, что «чистая энергия» гораздо эффективнее. С применением новейших технологий «умная система» резервного электроснабжения сама, в нужный момент, начнет подавать ток в сеть, без участия хозяина. Вы даже не заметите, что дом начал работать от резервной системы электроснабжения. Инверторно-аккумуляторные системы резервного электроснабжения на сегодняшний день самые тихие, экологически чистые, не требующие обслуживания, переключение на резервный источник происходит мгновенно. Как только в сети пропадает напряжение резервное электроснабжение начинает собственную генерацию энергии (например, его отключают для проведения ремонтных работ на линии электропередач).

     В России существуют стандарты качества электроэнергии ГОСТ 23875-88, а так же значения этих показателей  ГОСТ 23875-87. Каждый потребитель вправе рассчитывать на эти стандарты в точке подключения, т.е. в своей розетке, а не где ни будь в энергосистеме. Аварией считается ситуация выхода допустимых значений напряжения и частоты, к чему мы вроде бы все привыкли, поэтому аварийной ситуацией считаем лишь те моменты, когда напряжение в розетке равно нулю.

  Отличительной особенностью сельской энергосистемы от городской является протяженность линий электропередач, количество обслуживающего персонала, а так же расстояния. Всё это сказывается на качестве самой электроэнергии и продолжительности ремонтных работ. Так же не стоит забывать об изношенности всей энергосистемы, последствиях снегопадов, ледяных дождей, шквалистых ветров и других капризах природы. Поэтому вопрос резервного электроснабжения в частном секторе стоит намного острее.

Большинство оборудования, применяемого в быту — импортное, рассчитанное на Европейские стандарты и оно вправе не работать при вполне стандартных Российских условиях. Даже если всё-таки это оборудование и работает, в силу своих причин срок службы его заметно снижается. Для приведения напряжения к стандартам применяют стабилизатор, его основная задача — стабилизация выходного напряжения. А что же делать, когда происходит внезапное отключение электроэнергии? Для решения данной проблемы каждый пытается найти подходящий ему по цене и качеству вариант резервного электроснабжения.

     Руководствуясь нашим опытом, мы можем предложить Вам как готовые решения, так и индивидуально разработанные для Вас. Наши специалисты приедут на место установки системы и произведут расчет энергопотребления, необходимого оборудования, для обеспечения потребности в энергоснабжение, план монтажа оборудования, непосредственный монтаж.

     Вот основные решения, которые предлагает наша компания:

  1. Инверторно-аккумуляторная система
  2. Инверторно-аккумуляторная система с резервным генератором
  3. Инверторно-аккумуляторная система с солнечными батареями
  4. Инверторно-аккумуляторная система с солнечными батареями и ветроустановкой